miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cristiano pone rumbo a la Euro 2012

Ya tenemos todas selecciones que disputarán la eurocopa en Polonia y Ucrania del próximo verano. Portugal goleó por 6 – 2 a Bosnia para sellar su clasificación. Además, como todo hacía prever, Croacia, Irlanda y la República Checa no sufrieron en los partidos de vuelta de la fase de repesca.

Los portugueses fueron desde el principio a por el partido y se adelantaron en el minuto 7 con un gol de falta de Cristiano y antes del descanso hicieron el segundo. Al inicio de la segunda parte los visitantes recortaron diferencias, pero de nuevo Cristiano hizo el tercero. La selección Bosnia lo intento de todas formas y consiguió poner el 3-2 en el marcador con un gol de Spahic a falta de media hora con diez jugadores. Pero poco después Portugal finiquitó la eliminatoria con otros tres goles, con el jugador del Zaragoza Helder Postiga en plan estelar.

Con las 16 seleccionas clasificadas, la UEFA ha confirmado los bombos que entrarán en el sorteo del próximo 2 de Diciembre en Kiev. La selección española, actúal número 1 en el ranking, entrará como cabeza de serie en el primer bombo. A la roja le podría tocar en suerte un “grupo de la muerte” con Alemania Portugal y Francia. Además el segundo bombo, es uno de los más duros que se recuerda con Inglaterra, Rusia, Italia y la mencionada Alemania.

Polonia, que automáticamente está encuadrada en el grupo A, disputará el partido inaugural el día a 8 las 18.00 horas en el estadio Nacional de Varsovia. Por su parte, Ucrania, igualmente asignada ya para el grupo D, jugará su primer encuentro el día 11 (20.45 horas) en Kiev. Así, España debutaría el 9 ó 10, dependiendo de si queda encuadrada en el grupo B, caso en el que jugaría sus encuentros de la primera fase en Ucrania, o en el C, que se disputará en Polonia.